Theaterst├╝cke

eine heitere Geschichte von Ulla Kling

wurde im Mai 2004 gespielt

Stückbeschreibung:

Charlie ist nicht das ,was sich die Bröselmeiers unter einem wohlerzogenen Sohn vorstellen. Er ist langhaarig und gibt sich lässig vergammelt in ewig schmutzigen Jeans. Seine typische Ausdruckweise der heutigen Jugend ist für die Eltern fast unverständlich. Nur bei seinem Freund Bimbo, der Charlie in nichts nachsteht, findet er das nötige Verständnis. Es bleibt nicht aus, dass es zu dem von Mama schon befürchteten Rausschmiss kommt. Charlie sieht natürlich zu Bimbo, das ist doch "logo". Da erscheint plötzlich ein herzerfrischendes junges Mädchen zu Besuch. Charlie gibt immer mehr Recht auf "Anderssein" auf, denn er merkt, dass er "Bienchen" nicht ganz gleichgültig ist. Sie bringt zuwege, was Mama, die immer sehr verständig ist, nicht geschafft hat, denn auch sie gehört in Charlies Augen zum Establishment. Ihm selbst kaum bewisst findet Charlie wieder zurück in das von ihm verachtete, bürgerliche Leben. Bimbo aber findet eine Freundin, die sich ganz seinem Stil anpasst und ihn auf ihre Weise glücklich macht.

Ein Spiel, in dessen humorvollen Handlungsablauf sich mancher Zuschauer schmuzelnd selbst erkennen wird, das auf liebenswürdige Weise Verständnis zwischen Alt und Jung sucht und findet.

Mitwirkende:

Herr Bröselmeier  Rudi Rosenkranz